Oct. 12th, 2012

vita_geller: (флаг)

Лил дождь. Лил, лил...
Так не хотелось сначала вылезать из тёплого дома, потом из тёплой чебуречной.

Читать дальше, много буковок и картинок))) )

Ноги мокнут, мокнут.
Мои прекрасные лёгкие и тёплые, почти зимние, ботинки оказались не для Питера. Но не поворачивать же домой из-за промокших ног?
Тем более, что я дошла до одного дома....

Вот, для поклонников "нашего всё".
Не Мойка, 12, конечно....

Пока я фотографировала, даже дождь как-то подустал что ли...
Я тоже порядком подустала, но шла, и шла дальше вдоль канала.
Шла, шла и вышла к мосту Старо- Калинкину. А навигатор решил, что он замёрз и отказался показывать станции метро. Спрашивать мокрых спешащих людей не хотелось...
Поэтому, я перешла мост и шла, пока окончательно не замёрзла. Тогда села на первый подошедший трамвай и поехала. Трамвай привёз меня куда-то где не было никакого метро, и никаких кафе... А навигатор вырубился совсем. Я побрела дальше, и вышла к гостинице «Азимут», той, в который я жила в один из приездов в Питер.

Зашла, упала на диванчик, выпила кофе, начала согреваться.
За соседним столиком два мальчика лет 12, убеждали официанта, что не заказывали никакой пепси, и не надо им это, и платить они не будут. А официант, весьма плохо говорящий по-русски, пытался объяснить, что пепси — это стандартный подарок при заказе на сумму больше 300 рублей. Дети поняли и обрадовались. Что ещё может сравниться с чистой радостью от получения «халявы»?
Мой планшет, тоже, наверное, согрелся и заработал. Что ещё нужно для счастья?
Для счастья нужно вернуться домой.
До метро идти было минут 15, но так не хотелось! Идея, никуда не ходить, а снять номер и остаться, пришла в голову, но... Паспорт-то я с собой не ношу... Да, в чужом большом городе я не ношу с собой паспорт.
Так что я направилась к метро. И если бы я к нему пошла пешком, то скорее всего, через час была бы дома. Но я решила доехать на автобусе.
Том, на котором остановками были указаны станции метро. Конечно же, я проворонила все остановки, и вышла на конечной, той, что дальше всего от дома и чтобы ехать с пересадками.
Конечно же, сначала поехала не в ту сторону...
И конечно же, моя станция метро была не конечной точкой странного путешествия...
Потому что от метро надо было ехать на трамвае, и я опять села не в ту сторону... а когда я это поняла — трамвай ехал по каким-то пустынным улицам и всё так же лил дождь и мне показалось благоразумнее доехать до конечной, а потом обратно.
Но на трамвайных путях произошла авария. Стояли покорёженные автомобили и машина ГБДД. И меня,  я была единственным пассажиром, выпустили посреди проезжей части.
Я дошла до остановки и сначала ждала трамвая до дома. Затем, трамвая до метро. Наконец, хоть какого-нибудь трамвая..
Шёл дождь, неслись машины, было темно и страшно.
Недалеко от меня стоял молодой человек, он разговаривал по телефону, выглядел спокойным и неопасным:
— Молодой человек, поймайте мне машину, пожалуйста.
— ?
— У меня есть деньги, просто мне кажется опасным ловить машину самой. Я одна. Темно...
Мы обсудили куда мне ехать и сколько предлагать денег. Далее, молодой человек сообщил что вообще-то за ним должен заехать друг и что я буду делать тогда.
— Что-нибудь.
Он пытался. Машины не останавливались. А та, что остановилась — увезла молодого человека «в другую сторону». А я осталась. И, поняв, что на этой остановке ловить нечего, пошла по трамвайным путям обратно.
Шёл дождь, улицы были пустынны, никакой самой непрезентабельной кафешки не попадалось на глаза.
Машины проносились одна за другой, разбрызгивая лужи. Ни одна не останавливалась. Под железнодорожным мостом, когда сверху проезжала электричка я закричала. Кричала громко и долго. Никто не услышал и легче не стало.
Наконец, показался перекрёсток и трамвайная остановка.
Я решила подождать ещё.
Недалеко от остановки стоял памятник Ленину, в виде головы на постаментике. На здании за памятником висела табличка, сообщающая, что в этом доме В.И. Ленин скрывался перед октябрьской революцией, в нём готовилось восстание и отсюда Ленин отправился в Смольный.
— А не пойти ли мне в Смольный?,—подумала я,—Помню тот фильм, когда Ленин с завязанной щекой пробирается дворами и переулками возглавлять революцию.
Возможно, я бы даже решилась повторить Ленинский путь до Смольного....но пришёл трамвай, тот самый из которого меня выпустили по причине аварии.
Я опять была единственным пассажиром.

Кондуктор меня узнала, удивилась, что я всё ещё здесь, но снова взяла плату за проезд.

Profile

vita_geller: (Default)
vita_geller

February 2020

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819 202122
23242526272829

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 19th, 2025 11:51 pm
Powered by Dreamwidth Studios