vita_geller: (Ангел)
[personal profile] vita_geller

snap-1380371909
Вообще-то, я не хотела писать про эту экскурсию.
Пиво я не люблю, фотографии мутные (но когда меня это останавливало?)).Да и вообще на рекламу похоже. Как мы далеки с рекламой друг от друга... надеюсь «пока далеки»))).
Рассказа затребовал мой спутник.
Нехорошо отказывать человеку, который привозит тебя на экскурсию с дегустацией продукции пивзавода на автомобиле, сам героически не пьёт, а пиво любит.
Так что... Я всёёё расскажу.

Записались на бесплатную экскурсию на сайте, указали что места в автобусе не нужны. (От ст.м.Медведково ходит бесплатный экскурсионный автобус — отвозит, привозит).
Приехали своим ходом, оставили машину у будки охраны, прошли на территорию.
Территория чистая, газоны , клумбы. Здания из стекла и бетона, место для велосипедов.
Внутри тепло,
ОБЛОЖКА
приветливые девушки записывают наши данные в журнал, узнают откуда мы узнали об экскурсии, предупреждают что в некоторых помещениях холодно, а вообще вещи можно повесить в гардероб.

Фотографировать можно, снимать на видео — нет. И как они определяют снимают люди или фотографируют? При современной-то технике?

Экскурсовод Светлана знакомит с продукцией завода.
Московская Пивоваренная Компания
Производит завод не только пиво, но и энергетики, газировки, соки, минеральную воду по лицензии.
«Жигулёвское барное», упаковка в стиле pin-аp, автор — нижегородский художник Валерий Барыкин.
пиво
Пиво лицензионное японское.
Не дегустировали, в магазине при заводе не нашли.
Московская Пивоваренная Компания
Пиво безалкогольное.
Не дегустировали, не было.
Московская Пивоваренная Компания
Пиво «Хамовники».
Говорят, приготовлено по восстановленному рецепту старейшего предприятия России — Хамо́внического пивова́ренного заво́да, производившего пиво до 2005 года.
Это пиво мы пробовали. Из-за него и пишу.
Московская Пивоваренная Компания
Я видела видео и фотосъёмку с пивных заводов (пивоваренных!), понимала что всё там автоматзировано, компьютеризировано и опитимизировано; но всё-таки ожидала увидеть хоть какое-то подобие пивовара с лопатой засыпающего солод в бочку, и наливающего родниковую воду, непременно из деревянных вёдер.
Что ж, ничего этого не было.
А был зал, с окном вместо одной из стен, металлическими закрытыми чанами и отгородкой с пультом управления.
Московская Пивоваренная Компания
Это опять я, заглядываю в чан. Внутри булькает непонятная масса, сам чан горячий.
Московская Пивоваренная Компания
Кроме этого зала, нам показали ещё три производственных помещения и лабораторию.
Первое заменяет пивовара с вёдрами родниковой воды. На заводе воду добывают из пробуренной скважины, приводят к надлежащей мягкости и смешивают с хмелем и солодом.
Но как всё это происходит нам только рассказали. А показали несколько металлических ёмкостей высотой в два этажа — «там вода», хмель и солод.
Специально для экскурсантов у лестницы поставили несколько сосудов, похожих на урны в них насыпали образцы используемого сырья. Хмель в смешных гранулах, как древесный наполнитель для кошачьих туалетов. А солод — ячменные зёрна разные: жжёные, карамелизированные, и какие ещё придумает технолог. Я всё попробовала. На вкус приятнее всего обычные ячменные зёрна «без ничего».
Рядом с урнами — реклама.
КАК! я люблю пиво.
 Московская Пивоваренная Компания
Фото цеха где пиво охлаждают и отстаивают у меня тоже нет. Но там холодно и по полу льётся смешанное с охлаждающей его водой пиво. Шипит и пузырится. Светлану обрызгало.

На лабораторию посмотрели через окошко из коридора. Какая-то девушка в белом халате изображала активную деятельность. Мы решили что её специально вызывают, чтоб не показывать экскурсантом пустое помещение.
Лаборатория оснащена всевозможным дорогостоящим оборудованием. Сотрудники выращивает сбраживающие культуры, делают различные анализы , контролируют качество продукции.

Пиво на заводе варят партиями — неделю один сорт, неделю другой, и так дальше. Все ёмкости-чаны между сортами моются тоже автоматически — перекрывается один клапан, открывается другой и вода под давлением очищает...

Кстати, несколько бутылок из каждой партии оставляют храниться на заводе в правильных условиях: темно, прохладно. Если приходят нарекания на качество продукции — сравнивают с заводским образцом. А я всегда говорила что летом покупать пиво в киосках — травиться.
Я и пиво.
Московская Пивоваренная Компания
Упаковочный цех. Разлив, закупорка, маркировка, наклейка этикеток, упаковка. Живые люди убирают поддоны от пустых бутылок.
На заводе разливают напитки в алюминиевые банки, пластиковые и стеклянные бутылки. Банки и стекло привозят, а пластиковые бутылки выдувают из заготовок.
Из таких:
Московская Пивоваренная Компания
Я cтоль активно участвовала в экскурсии, что заготовку мне подарили.
Мимо шкафчиков с фамилиями.
Передаю привет:)
Московская Пивоваренная Компания
И мы отправились на дегустацию. Впереди всех бежала очень пожилая леди, которая на протяжении всей экскурсии постоянно торопила:«Посмотрели уже, пойдёмте скорее на дегустацию, а то на автобус не успеем.»
А пить-то и не хотелось...
Глоток энергетика, глоток газировки...
Быть на пивоваренном заводе и не попробовать пива?!
Было сортов пять-семь разных, можно было продегустировать все. Но я остановилась на «Хамовники. Мюнхенское» с лавинным эффектом.
В стакан наливается пиво. Полный стакан, от самого дна, мелкой светлой пены. И ррраааааз! Пена начинает темнеть, убывать и хоп! в стакане тёмное пиво и сверху светлая пена.
Московская Пивоваренная Компания
На фото смутно, но видна разница в цвете напитка и пена.
Пиво вкусное. Решили его и купить в магазине при заводе.
На выходе из здания у гардероба стоят «шайтан-машины»
Московская Пивоваренная Компания
Через эти штуки можно написать отзыв на сайте компании и сфотографироваться на память. Фото высылается на указанный электронный адрес.
Мне, конечно, было надо. Но мне, конечно, было высоко. Поэтому я пошла за стулом в комнату охраны. И представительный мужчина с бейджем «начальник охраны» принёс мне стул, поставил и сказал:«Делайте с ним всё
что пожелаете...».
Я пожелала две фотографии.
Правда же из меня получился устрашающий викинг? (Вопрос «ты с рогами или на шесте?» — боян).
snap-1380372012
А теперь. То, ради чего собственно и написано это всё.
Мы купили «Хамовники.Мюнхенское» в магазине при заводе. В бутылке. Доехали до дома предвкушая, как будем фотографировать лавинный эффект, медленно и спокойно наслаждаться напитком...
А в бутылке было совсем не то, что я пробовала на заводе. Ни эффекта лавинного, ни вкуса мягкого. Горечь и даже какой-то сивушный привкус.
Обидно былооооо....
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

vita_geller: (Default)
vita_geller

October 2013

S M T W T F S
   1 2 345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 02:52 am
Powered by Dreamwidth Studios